Стихотворение «Баллада о храбром попугае, или У меня пошла из рота пена...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 247 +1
Дата:

Баллада о храбром попугае, или У меня пошла из рота пена...


Посвящаю моим лучшим друзьям – Боцму Ко и и Гарьке Сэ. Они уже сейчас, небось, на пляже! С пивом! С  дефками! Эх!

У меня пошла из рота пена.

Это состоянье окуенно.

Это состоянье необычно.

Это состоянье колбаса.

Пена выливается из рота.

Пене этой тоже жить охота.

Пене этой тоже жрать охота.

Пене этой очень хотца пить.

С своего утру её из рота

И пойду с собакой на охоту.

Подстрелю ружом я попугая,

Чтобы он, бл.идина, не орал.

Чтоб больше он не выл, не крякал,

Чтобы молча с пальмы он покакал.

А потом, крыльЯ свои сложивши,

Разлетелся мордой об забор.

И тропой унылою и узкой,

И тряся свей вонючей гузкой,

Улетел в джунглЯ свои родные,

По которым бродит дикий лев.

Что не жрал уже четыре раза

И с того похож на дикобраза,

И его глаза как ананасы,

В тех глазах унынье и укор.

Он за хвост поймает попугая.

Нагрибнёт его об угл сарая.

Чтобы попугай не трепыхался,

Потому что очень хочет жить.

И утощит тельце бедной птицы,

Чтоб ни с кем тем тельцем не делиться.

И пожрёт его в дремучей чаще,

Аппетитно крылушком хрустя.

Я ж пойду сегодня на охоту,

Засажу я пулей лёве в лоб.

Он икнёт, предсмертно вскинет лапы.

И  без сил повалится в сугроб.

Я в пакет сгребу от птички кости,

Схороню на птичием погосте.

Пусть над ним летают попугаи.

Жалобно от жалости крича,

И крича от ужаса и страха,

От сознанья собственного праха,

Потому что много в джунглях лёвов.

Что тех попок запросто пожрут!

( так и не окончив институт!) 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама