Стихотворение «Завещание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 373 +1
Дата:

Завещание

Весь мир лежал у ног того,
кто не присвоил ничего,
кто завещать потомкам смог
лишь пару стоптанных сапог.

Людская кровь уйдёт в поля,
на круг воротится Земля
и Марс насытится войной,
ничто не ново под луной.

И старый век уйдёт на печь,
и завещает мир беречь,
и внук, не помнящий родства,
зароет тайну естества.

И жизнь вернёт ему залог,
и пару стоптанных сапог,
шепнув с улыбкой на губах:
- По крови ходят в сапогах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама