Стихотворение «Было время, были люди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 299 +1
Дата:

Было время, были люди

Было время, были люди,
Не простое несли бремя.
А теперь нам все на блюде,
Но за то сплошные нервы.
Нет тапёров, нет ансамблей,
Хоровод уже не водим.
Где скажите мне джаз банда?!
По каким дорогам ходим?
Мужики теперь, как бабы,
За рулём сплошные жёны.
Все заводы повставали,
Только офисы лишь в моде.
Фильмы где? Про нас, обычных!
Не каких-то там мажоров.
Это даже не прилично,
Никаких теперь законов!
Где Гагарин?! Не Киркоров!
Сталевар, не проститутка!
Ни какой-то там Лимонов,
Наша жизнь, увы не шутка!
Нас терпеть учили с детства,
С детства ждём всё эти блага.
Померла уже соседка,
Затянулась эта драма.
Люди сильно изменились,
Честных вот теперь-сажают!
Жить на свете в общем тесно,
Никого не уважают!
Книг не стало-телефоны,
Слово доброго не скажем!
Сделал подлость! Да не ново,
Мы и так лицо теряем.
А ведь было! Было время!
Люди те ушли в забвение.
Сердце наше охладело,
Набираемся терпения.
Ждать чего?! Никто не знает!
Поясок тяните туже!
Ностальгия накрывает,
А ведь  дальше будет хуже!!!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама