Стихотворение «От нахлынувшей нежности...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 381 +1
Дата:

От нахлынувшей нежности...

От нахлынувшей нежности даже не хочется скрыться.
У последней любви больше теплого доброго, светлого…
Как, наверно, у первой…. Уже ничего не случится.
Лишь щемящая нежность… и без ожиданья ответного.
Сколько в каждом из нас перепутано, скомкано, собрано,
Ни рубить, ни развязывать  права нет, как и возможности.
Надо просто принять, все как есть, как  судьбой уготовано,
Надо просто понять, не ища  еще новые сложности.
У последней любви много взглядов, улыбок, молчания,
Иль нахлынувшей речи, как будто успеть все так хочется
Рассказать и запомнить, но нет никаких обещаний там,
Горизонт очень близок, как близок  порог  одиночества.
И что лучше: остаться, взирая с тоской в небо синее?
Или стать частью неба бездонного, вечного, чистого,
Где летят самолетов белесо – прозрачные линии,
И швыряется звездами вечность легко и неистово?
Наша жизнь утекает, как белый песок между пальцами,
И накоплено боли у каждого с целое озеро,
Но пока шумит море, и камушки светятся глянцами,
Будем счастливы, тем, что нежданно  друг другу нас бросило.
Я тебя не спрошу, и загадка загадкой останется,
Уходя, оглянусь, но запомню улыбку ответную.
У последней любви есть сегодня, оно и случается,
Но, а будет ли, …завтра откроем страничку заветную…
Я с тобою прощаюсь, а будет ли встреча – неведомо,
Я касаюсь плеча, и ладонь по руке гладит  ласково.
Сколько дней нам подарит судьба, все для нас неизведанно,
Но пока ты глядишь удивленно, растеряно, счастливо…
Все возможно…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:26 03.08.2019 (1)
Очень!
     13:46 17.08.2019
Спасибо Нина.
     22:32 16.08.2019 (1)
Замечательно!
     13:46 17.08.2019
1
Спасибо, мне этот стих самой нравится
     23:41 04.07.2019
1
У  последней любви,  меньше жару, но чувства  надежнее
В  мыслях  нежность,  а  сердцу в  разлуке  тревожнее...
     23:16 02.07.2019 (1)
Так хорошо, что и слов найти.
Спасибо!
     23:27 02.07.2019 (1)
Очень приятно. Спасибо и вам, что читаете
     23:28 02.07.2019
Да, и буду читать с превеликим удовольствием:)
     13:25 02.07.2019
Красиво, лирично, ритмично.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама