Чаровница, ворожея,
повелительница слов,
Вы пришли ко мне случайно
из девичьих сладких снов,
Облекли мечтанья в форму
и замедлили их бег.
И тем самым сохранили
мне ещё не мало лет.
Я забуду о тех сказках,
тех волшебных юных снах,
Я нырну на дно домашних
дел, забыв о тех часах,
Что в сиянье грёз девичьих
проплывали надо мной.
Но придёт та чаровница –
повелительница слов-
И венком стихов прекрасных
осенит моё чело.
Остановится на время
дел домашних колесо.
Окунусь, как в синий омут
в ваши чудные стихи,
Обо всех делах забуду,
и ко мне вернуться сны,
И мечтанья, и надежды,
трепет сердца, яркость щёк,
И почувствовать сумею
силы жизненной приток.
И захочется иначе
жить, творить, любить, страдать…
Вот что ваши строчки значат.
Что ещё могу сказать?
Татьяна Сунцова. Прим. 2000 г.
Публикация в реале: Сборник пяти поэтесс. "Лики любви".Ижевск, Удмуртия, 2003. |