Стихотворение «Собачья удача»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Сны наяву
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 539 +1
Дата:

Собачья удача

Собачья не жизнь, а по жизни удача,
Назвали бы Джимом, дал лапу, тем паче,
Хозяин и добрый, и щедрый местами, -
Приспущен ошейник с шипами из стали.
Покорность на морде написана – знаю,
На волю захочется вырваться лаю,
Лететь по цветущему полю «на крыльях»,
Не думая, - предки на сумерки выли,
Не ведая запаха сахарной кости,
Которую дарит хозяин бесхвостый
И треплет
густую
шерсть.
Собачьи глаза виноградного цвета
Мечтами горят о собачьей планете,
Где каждая кошка – персона нон грата,
И каждый хозяин приходит обратно,
Всегда возвращается к радости ждущих,
Мешаются мясо и каша погуще,
И можно погрызть даже тапки и вещи,
И каждой Муму выдается помещик,
И нет одиночества, страха и боли,
Когда на цепи ты и хочешь на волю,
За радугу, -
Встретить
смерть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:19 24.09.2013
     11:15 21.02.2011 (1)
Воистину-"Собака бывает кусачей-только от жизни собачьей"(с)
     14:57 22.02.2011
Спасибо)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама