Стихотворение «Разумие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Сборник стихов "Солнечный город"
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 374 +1
Дата:

Разумие

В моде нынче снова духовность,
В угоду ей предан анафеме ум,
Держать во мраке народец удобно
И выбивать с него больше сумм.

Разум людской очень доверчив,
И с радостью даст он себя обмануть,
Благоразумию крыть часто нечем
Эту религиозную жуть.

Нет кроме плоти в нас ничего,
Сознание наше - функция мозга,
Душа же является только совой,
На глобус натянутой жестко.

На фантазии разум горазд
И после верит в свои эти сказки,
Чем дальше, тем больше крепчает маразм,
От заблуждений оттаскивай.

Темные минут эти века,
В прах человек превратит предрассудки,
С умом своим будет умом он сверкать,
Исправит, что набаламутил.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама