Стихотворение «Корлеоне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 8.2
Баллы: 4
Читатели: 335 +1
Дата:

Корлеоне

"Его надо убить - он предатель семьи,
Он не чтит наши, Майкл, законы,
Он бы так же стрелял с хладнокровьем судьи,"-
Говорил мне старик Корлеоне.
"Ты умён и хитёр - перейду к похвале,
Все чихают наркобароны,
Сам свой путь выбирал..." И в оконном стекле
Отразился старик Корлеоне.

Пусть молится Ватикан,
Смерть подпишет сухой закон,
На Сицилии пляшут канкан,
А в Америке новый дон.

"Я добился всего исключительно сам,
Никому не кидал поклоны,
Голодал, убивал и молился богам,"-
Говорил мне старик Корлеоне.
"Его надо убрать...Выпей, Майкл, вина-
Жизнь одна большая утрата-
Взять простреленный цент - этой власти цена...
Тяжело приказать убить брата.

Пусть молится Ватикан,
Смерть подпишет сухой закон,
На Сицилии пляшут канкан,
А в Америке новый дон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама