Стихотворение «Смерть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 322 +1
Дата:

Смерть...

В сырой постели немых слов,
Нет боли, нет страдания,
Нет любви, нет сострадания.
Лежу в могиле не видя светлых снов.
Черви и гады устроили пир,
Тело грешное их тёмный мир.
Душа занята тайным разговором,
Глядя в смерти глаза пустым взором.
Кто-то помянет добрым словом
Кто-то опалит сердца ядовитым языком.
И падёт  горькая матери слеза
На слепые мертвеца глаза.
Ничего уже  не вернуть,
Врата открыты в путь –
Мир иной,
Далёкий и чужой.
Там встретит дивная краса
Услышу родные голоса,
Смешались все радуги цвета,
Сбылась моя мечта…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:20 09.04.2022
1
Эх...да кто ж его знает, что там, за гранью??
     21:00 04.08.2019 (1)
1
Ужас! Но понравилось.
     10:00 05.08.2019
Это мои старые стихи, я больше прозаик, нежели поэт. Стихи пишу очень редко, но получаются неплохо. 
Реклама