О.К.
ты – берег левый,
я – берег правый:
не дотянуться
без переправы.
я – берег левый,
ты – берег правый:
мы над водою
колышем травы…
в тех травах вдоволь
хмельного зелья –
ночей купальских
грешны веселья…
в реке купава
тоску купала,
венком надежды
в поток упала;
в бесстыдный трепет
греховных ночек,
безумной страсти
уплыл веночек…
сбылись желанья!
судьба жестока –
потопом стала
вода потока:
в глубокий омут
снесло теченьем…
уж лучше, вправду,
была б ничейной:
росла бы в пойме
травой высокой –
душистой мятой,
густой осокой…
ты – берег левый,
я – берег правый:
людской морали
жестоки нравы…
о, боже правый,
как сердце ноет…
нет переправы:
мы – дно речное…
|
Браво!