Стихотворение «Феникс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 315 +1
Дата:
«Птица Феникс»

Феникс

  Я человек-огонь, сама Жар-птица,
  Я птица-Феникс. В пепел сожжена.
  А этот ад земной всё время снится…
  Хотя из пепла вновь возрождена.

  Мечусь в огне неистовых желаний, 
  Сиюминутных прихотей. Костёр
  Бессмысленных уже воспоминаний…
  Я в этой пьесе – главный режиссёр.

  Сгораю изнутри от ожиданий,
  От войн самой с собой,  и от других,
  Несдержанных  в деяниях созданий,
  Стремящихся быть в роли рулевых.

  Борюсь за эфемерную свободу,
  Сжигая клеток за день миллиард,
  Бросая в бочку дёгтя ложку мёда…
  И каждый раз сжигая миокард.

  Горю в любви, любимых зажигая,
  И в пепел превращаясь день за днём.
  Из пепла восстаёт совсем другая…
  Очищенная дО смерти огнём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:46 05.07.2019
привет ЭТЕЛЬ ВЫ ЧЕТО КО МНЕ ПЕРЕСТАЛИ ЗАХОДИТЬ НА ПОЭМБУКЕ
     19:48 05.07.2019 (1)
Круто!
     19:49 05.07.2019 (1)
спасибо!  хочу песню написать на эти слова
     19:50 05.07.2019 (1)
Если в стиле рок - получится
     21:14 05.07.2019
надо послушать рок)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама