Пусть поэты мудры,
Но простите меня -
От словесной игры
Только яйца звенят...
Как загнет мудро он
Про сердечный огонь
Ясно - он мудозвон!
Но поэта не тронь!
Если жжется глагол,
Если взгляд не потух,
Пусть поэт даже гол -
Прозвенит про мечту!
И не смолкнет поэт,
Не закончит игры,
Пока он об паркет
Не расквасит шары!
Потому-то вот я
На природе живу,
Яйца в наших краях
Не разбить об траву!
Ну, а ежели лед
Вдруг почует нога -
То и рифма не прет,
Не пишу ни фига! |