Стихотворение «Перо упавшее случайно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: сказкаФэнтезимистическая лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 351 +1
Дата:

Перо упавшее случайно...




В Замке Сов виолончели
Шепчут скрипкам под Луной,
Как смычка летят качели,
Струны гладя по одной,

Как пригладив оперенье,
Смотрит Мудрая Сова,
В сердце испытав волненье,
В Тайны огласив права…

Чёрный Ворон по преданью
К дочке сватался царя,
Трон опутав чёрной тканью,
Свет закрыл от фонаря…

Пряча мрак в глазах глубоко,
Он Царевне молодой
Хрипло пел, как одиноко
В ночи заплетать покой…

Но отвергла эти песни
Дочь усталого царя—
Ворон принял позу мести:
«Зря мне отказала! Зря!»

Руки крыльями предстали
В час тот чёрный роковой…
Совы с пёстрыми хвостами
Правят в Замке под Луной…

Только соколу под силу
Чары древние сместить,
Так развязка наступила,
Судеб выткав прочной нить…

Храбрый Воин на охоте
Сокола послал вперёд…
Скрипки на тревожной ноте
Злобных чар разбили лёд…

Сокол долетел до замка,
Где протиснулся в окно,
Но одна торчала планка,
Вырвав белое перо—

Зло прожгли метаморфозы
В залах старого дворца—
Совы вновь людские позы
Приняли под гимн Творца…

Воин подошёл к принцессе
В сердце раненный стрелой,
Ставя точку в этой пьесе,
Чтобы справить пир горой…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:57 10.07.2019 (1)

Чудесно как всегда, Дима !
     18:26 10.07.2019
1
Верочка... БЛАГОДАРЮ тебя от души...))))))
     11:32 06.07.2019 (1)
Замечательно!
     18:26 10.07.2019
БОЛЬШОЙ ШПАСИП...)))))
     10:29 06.07.2019 (1)
Красивая сказка! 
     10:30 06.07.2019
1
Борис... БЛАГОДАРЮ тебя Друже...))))))
     08:47 06.07.2019 (1)
1
Одно удовольствие заходить на страничку поэта Демена Кипера. И стихи, и иллюстрации к ним - всё офигительно хорошо!
     09:05 06.07.2019 (1)
1
))))))Юра.... дай обниму тебя по БРАТСКИ!!!!)))))
     09:11 06.07.2019 (1)
     09:24 06.07.2019 (1)
2
согласна с тобой на все двести! Прекрасный автор! Талант Ты не одинок)
     09:35 06.07.2019 (1)
1
)))))Таня.... СПАСИБУШКО Вам самое тёплое...)))))
     09:36 06.07.2019
Реклама