Стихотворение «Февральская ночь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 618 +1
Дата:

Февральская ночь...

Что мне осталось теперь?
В эту тихую ночь февраля...
В клетке бьётся неведомый зверь,
О пощаде кого-то моля.

И не весел, не радостен вой
На луну в февральскую ночь...
Друг, ответь, что случилось с тобой?
Как тебе я сумею помочь?

Но завыл зверь неведомый громче,
И стала ярче луна,
Не к добру в февральские ночи
В сердце грусть непомерно сильна.

Дребезжат февральские стужи,
Снег заносит прохладу луны,
Затянув поводок зверя туже,
Не увидят своей в том вины.

Где-то резко всплакнёт струна,
И завоют нерадостно вихри.
Зажелтеет бледно луна,
Раздадутся призывные крики...

Увели зверя в тёмную даль,
Поводок, натянувшись, трещит,
Опустел неизбежный февраль,
Зверь не воет и не скулит.

Что мне осталось теперь?
В эту тихую ночь февраля...
В клетке бился неведомый зверь,
Столь же буйный, наверно, как я.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:54 02.03.2011 (1)
Ночью всё в ином свете видится.
Понравилось.
Весеннего Вам тепла!  
     23:26 02.03.2011
Спасибо)))
Наконец-то этот "простуженный" февраль закончился и начинается,надеюсь, солнечный март!
С улыбкой!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама