Стихотворение «Знаки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 437 +1
Дата:

Знаки

Звенья цепочки так тянут и душат,
С каждым кольцом забирая источник,
В мире нас мало,кто хочет послушать,
Меньше участия и многоточий...

Каждая точка на чьей-то судьбе,
Две запятые совсем уж не к месту,
Тут двоеточье,а где-то тире,
Там вон кавычки к пошлому жесту!

Рядом,под боком, всегда восклицательный,
Многим же мир - знак отрицательный,
А чаще ещё на лице вопросительный
И равнодушно-неутвердительный.

Плюсы и минусы,и умножения,
Знаки деления и уважения,
Неравенства чаще,чем уравнения,
Где справедливости капля прозрения?

Мы к бесконечности вовсе не тянемся,
Больше к пределу,и то,не всегда....
Знаки считаем,а сами теряемся...
Где же тот путь? Где та звезда?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама