Стихотворение «Мел и уголь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 285 +1
Дата:

Мел и уголь

В суетном бедламе беспредельном
Злейшие друзья всегда вдвоём.
Тёмный черновик черкает мелом,
Светлый пишет набело углём.

Сотней оправданий и уловок
Тёмным вся скрижаль обелена.
Светлый антрацитом правит морок;
Белены спадает пелена.

А пройдут назначенные сроки,
Всё умоет дождь, засыплет снег.
Только даты с чёрточкой в итоге
И почивший в бозе имярек.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама