Стихотворение «Белеет парус одинокий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 1004 +1
Дата:
Предисловие:
Из ранее опубликованного

  Александр О.(Актёр)

  Белеет парус одинокий ...
                                (Хозяин яхты – нувориш)
  Что ищет он в стране далекой? ...
                                (Жизнь чумовую и барыш)
  Играют волны - ветер свищет ...
                                (Преувеличено малёк)
  Увы! он счастия не ищет ...
                                (А чем набить свой кошелёк)
  Под ним струя светлей лазури ...
                                (Прощай, английский крепкий эль)
  А он, мятежный, просит бури ...
                                (И метит мачту, как кобель)
 
                                (Давно не плачены налоги)
  Он не от счастия бежит! ...
                                (Рука дрожит, не держат ноги)
  А мачта гнется и скрипит ...
                                (Хотелось знать прокуратуре) 
  Что кинул он в краю родном ...
                                (Да не догнать уже ментуре)
  В тумане моря голубом! ...
                                (Сверкнёт уж скоро Интерпола)
  Над ним меч луч солнца золотой...
                                (А он чудит на грани фола)
  Как будто в бурях есть покой!

Белеет парус одинокий




  Белеет парус одинокий ...
                                (Небрежно сшитый, кривобокий)                               
  Что ищет он в стране далекой? ...
                                (Свиданья с девой волоокой?)
  Играют волны - ветер свищет ...
                                (Могучий ливень с неба хлыщет)
  Увы! он счастия не ищет ...
                                (Всю жизнь корабль по морю рыщет)
  Под ним струя светлей лазури ...
                                (Как будто в камере-обскуре)
  А он, мятежный, просит бури ...
                                (Не хочет было чтоб в ажуре)
 
                                (Он бурям и штормам открыт)
  Он не от счастия бежит! ...
                                (Судьбой он трудной дорожит)
  А мачта гнется и скрипит ...
                                (Но думает он об одном) 
  Что кинул он в краю родном ...
                                (И не скорбит он о былом
  В тумане моря голубом! ...
                                (Не вдохновляет красотой)
  Над ним луч солнца золотой...
                                (Стремится к бурям он с тоской)
  Как будто в бурях есть покой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:43 08.07.2019 (1)
Интересный приём. Но у Лермонтова всё же было лучше!
     13:44 08.07.2019
Классик!
     11:13 08.07.2019 (1)
1
Блеск! браво,Юра!
     11:59 08.07.2019
1
Это Александру браво. А я просто прошёлся по его следам.
Спасибо, Таня!
     10:21 08.07.2019 (1)
1
ОТЛИЧНО ЮРА!!!   
     10:29 08.07.2019
Спасибо, Серёжа!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама