Стихотворение «Месть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 360 +1
Дата:
Предисловие:
Пола Рейч

Я нарисую, милый, твой портрет

Я нарисую, милый, твой портрет
Без слез, без боли и без сожаленья
Раскрашу я глаза в зеленый цвет
Да, это ты! Нет никаких сомнений

Я подрисую бороду, усы
Чтоб просто стал, чужим, далеким
Я нарисую грусть в твоих глазах
Чтоб стал печальным, одиноким

Я помолчу. И подрисую к голове рога!
Колпак шута и уши зайца!
Я на бумаге отомстила. Как смогла
Портрет смолчит. Пусть дура развлекается

Потом погаснет свет и загорит свеча
И заиграет пламя огонька несмело
Сгорит колпак шута, усы и борода 
И все, что отразить в портрете не сумела

http://fabulae.ru/poems_b.php?id=287907

Месть

Люблю тебя, мой милый, рисовать!
С улыбкой нежной и листом бумаги
я забираюсь на диван-кровать
и с чувством упоительным отваги

творю штрихами смелыми портрет
блестящего роскошного мужчины.
Таких мужчин давно не видел свет.
Ты в форме капитана бригантины

стоишь на палубе и смотришь вдаль,
приставив жёсткую ладонь к глазницам...

…И тут мне станет вдруг немного жаль,
что отказался ты на мне жениться.

И я в отместку нарисую шрам
на жилистой и некрасивой шее,
и руки сделаю тебе по швам,
штаны твои повешу на фок-рее.

Ты станешь капитаном без штанов!
Нечёсаным и неумытым станешь.
Я ненавижу жуликов-врунов!
Не ожидала я, что ты обманешь.

Плавучий гроб напорется на мель!
Ко дну пойдёшь ты с капитаншей вместе.
Как не люблю я всяких пустомель,
бесчестно изменяющих невесте!

***

Ну, вот и отомстила. Как могла…
И твой обидный шарж бумага стерпит.

Сиди и плачь теперь, что не устерегла…
Теперь другая им, как хочет, вертит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:39 08.07.2019 (1)
1
Любовь и месть несовместимы.
Но если, всё-таки, дружны.
То значит мы с тобой едины.
И значит вместе быть должны!
     14:44 09.07.2019
1
Конечно, несовместимы. Иначе какая же это любовь?
     14:25 09.07.2019 (1)
1
Браво!)))
Замечательная месть и замечательное стихотворение.
     14:44 09.07.2019
1
Спасибо! Я рад, что стих понравился.
     13:40 08.07.2019 (1)
1
Конкретные  мстители, однако! )))
     13:45 08.07.2019 (1)
1
А чё он?
     14:02 08.07.2019 (1)
1
Так  он  морской! Ему  и  без  штанов  не  страшно! )))
     14:05 08.07.2019
1
Ну да, наверное... Капитан без штанов всё равно капитан.
     13:46 08.07.2019 (1)
Портреты обычно пишут, но мелочные и злые тётки рисуют.
     13:48 08.07.2019
Она портрет творила.
     11:12 08.07.2019 (1)
1
     11:54 08.07.2019
1
     11:37 08.07.2019 (1)
1
Молодцы авторы! Всем цветы
     11:54 08.07.2019
Спасибо, Люда!
Реклама