Стихотворение «По мотивам А. Дюма старшего»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 343 +1
Дата:

По мотивам А. Дюма старшего

Гасконец натворил делов в Париже.
О нём ещё не знавший Ришелье,
Затеял бал,- показ модельных стрижек,
Не где-то,- во дворце, своём жилье!

Подвески спёрла там у королевы,
Графиня Винтер, баба хоть куда,
И контрабандой  "сплавила налево".
Король пронюхал что-то. Вот беда!

Гасконец Аньку с отчеством австрийским,
От мордобоя вызвался спасти,
И просчитав возможные все риски, 
Дал шанс мне "нацарапать" этот стих.

Подельников набрав из мушкетёров,
(Гасконца, кстати, звали Дартаньян)
Совсем юнец, но злой, как волк матёрый,
Подался в Лондон, не "курить кальян".

Забил там стрелку в Лондоне, с кем надо,
Взял "цацки" и во Францию бегом...
Спас королеву. За труды награда,-
"Клешню" поцеловать ей. Стал врагом

"Квартет" гасконца, ОПГ  гвардейцев,
А паханом их был... Да, кардинал!
Как в страшной сказке замутилось дельце,
Но вышло всё хорошее в финал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:07 09.07.2019 (1)
     22:08 09.07.2019
Мерси, месье!
     12:24 09.07.2019
     09:14 09.07.2019
Крутой замес. Хотя ОПГ - это как раз "квартет" гасконца. Гвардейцы исполняли роль "ментов".
     07:07 09.07.2019 (1)
1
     07:10 09.07.2019
Развлёк?
Реклама