Стихотворение «Не жаль весны и лета тоже...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 359 +1
Дата:

Не жаль весны и лета тоже...



Не жаль весны и лета тоже.

А что о них жалеть теперь?

Мне осень ветром студит кожу.

Мне осень шепчет тихо:

 -Верь!

 

Пусть я не лето. Ну и что же!

Пусть день короче, ночь длинней.

Я две недели их, погожих,

Тебе дарю! Бери скорей!

 

Листвой радужной укрою,

Меж клёнов, я тропинок нить,

Чтоб золотою их игрою

Тебя навеки покорить.

 

Иди в их сени без оглядки,

Чтобы грибов моих собрать.

Там подосиновики в прятки

С тобою смогут поиграть.

 

Опята вылезут гурьбою

И тоже ввяжутся в игру.

А дятел, утро беспокоя,

Опять начнёт крошить кору.

 

Там сыроежки хрупкой ножкой

Тебя попробуют привлечь.

А лист осенний сядет брошкой,

И солнце снова будет печь.

 

И мухоморы разной масти

Навстречу вылезут храбрясь.

И бабье лето скажет: Здрасьте!

Ветвями рыжими крестясь…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама