На столе тарелка с супом.
За столом сидит Егор.
На тарелку смотрит тупо,
Ковыряя ложкой стол.
-Ну, поешь, сынок, немножко,-
Говорит Егорке мать.
-Окунай, скорее ложку.
А потом пойдёшь играть.
-А сюрприз где? Без сюрприза
Суп не ем я никогда.
-Ну, какой же ты каприза.
Просто на просто беда!
Есть сюрприз на дне тарелки.
Так, что ешь, давай, скорей.
Там на дне сидят две белки
Среди ёлочных ветвей.
-Там на дне тарелки белки?
Ничего себе сюрприз! -
Съел весь суп до дна в тарелке
Наш мальчишка, без каприз.
И, действительно, двух белок
Там увидел наш герой.
Ведь они на дне тарелок
Нарисованы порой.
|