Она воспитатель. Глаза светлы.
Одна. И пока без кошки даже.
Мыть подрядИлась в подъезде полы.
Была любима когда-то... Дважды.
Моет ночами, днём - на работе;
Жизнь соседей теперь на ладони:
Два однокомнатных холостяка
Ей подошли бы наверняка.
Ночь, а за окнами клеток - луна!
Швабра изящною стать помогла.
И на свиданиях разноэтажных
Зрели решения чувств отважных!
К осени стала женой инженера...
А лестницу моет подруга Вера.
(их ранних старых тетрадей) |