Людскою стужей окружён,
Брожу по лабиринту.
Мне нет покоя – раздражён,
Ищу к сердцам тропинку.
Полуслепой.
Дарю себя,
жалею и лелею.
Надеждой заласкал сердца.
Люблю.
За всех болею.
Опомнюсь поздно –
прикипят,
А отодрать так сложно!
Сердца кричат:
– Какой разврат!
Хам!
Загубил!
Безбожник!
И брызнут слезы из очей.
Хотел как лучше.
Дурень!
В плену сердец и без ключей.
Уйти… Но как?
В амурах.
Сердца кричат:
– Ты мой! Ты мой! В тепле. Согрел!
…Но трушу.
Как я замёрз!
Я всё отдал.
Уйду обратно…
в стужу.
|