Стихотворение «Лето, июль... (акростих)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.1
Баллы: 15
Читатели: 491 +1
Дата:
Предисловие:

Лето, июль... (акростих)

Л ето! Июль! И духмяно цветёт разнотравье.

А ист устало уселся на крышу избы.

С ено в зароды уложено в колочках дальних,

К они пасутся у чистой, озёрной воды.

О трок Ванюша на чалом угонит в ночное.

В етер качает у озера ветви ракит.

О ткликом в сердце звучит позабыто-родное.

Е герь спешит дотемна в свой хвойный скит.

… С лавное время! Подсолнухи шляпами — к небу!

О вод упрямо жужжит в огуречной гряде.

Л ук и картофель растут для зимы на потребу -

Н аш огород урожаем прославлен везде.

Ц елая жизнь в одном лете проносится мимо,

Е сли глазами смотреть на него пилигрима.

Примечание: разнотравье — сообщество травянистых растений, формирующееся многочисленными видами трав,

колочки — уменьш. ласкательное от «колки» — небольшой лес, обычно в поле, в степи, среди пашни, болота и т. д.

Чалый - Чалая — масть лошади, наличие сильной примеси белых волос на фоне другого окраса лошади.

Отрок — устаревший синоним слова подросток.

Ночное — Пастьба лошадей ночью,

Ракита — ива, русское народное название некоторых деревянистых растений из рода Ива.

Хвойный скит — лесная чащоба, шалаш схрона для охотников,

На потребу - Потре́ба ж. устар. Потребность, надобность, нужда.

Пилигрим -  паломник, странник, путешественник, скиталец по разным странам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:58 09.02.2020 (1)
 Мне знакома Ваша философская мысль в конце стихотворения. )
     19:15 09.02.2020
Я так рада единомышленникам. Смотрите личную переписку))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама