Стихотворение «Чёрные бушлаты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День защитника Отечества
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 631 +1
Дата:
Предисловие:
Поздравляю с Днём защитника Отечества!

Чёрные бушлаты

Чёрные бушлаты. Посвящается моим родителям.

Кружатся пары в мраморном зале,
А над страной нависла война.
Услышал, что Машей девушку звали.
Всё остальное решила судьба.

Были так молоды эти мальчишки
В том сорок первом году,
Когда уходили не доучившись
На фронт, защищать Москву!

Те, кто в подводники собирался,
Стали пехотой морской,
В лютый мороз для них начинался
Кровавый смертельный бой.

Черная смерть защищала Отечество!
В рукопашной с врагом!
Никто не считал, заснувших навечно
Под тем пулемётным дождем!

А на живых море спирта осталоcь!
И мерзлые сухари!
Зубами кривыми потом вспоминались,
Те первые дни войны!

И были раны с живыми червями
В теплушках госпиталей,
И наконец перископы поднялись
Живыми из тех парней!

Лёжа на дне, на израненной лодке,
Врагу не сдавались они,
Море Балтийское навеки запомнит,
Грохот кувалд, чинивших рули!

Бомбы фашистские, бомбы глубинные
Чертят неистово замкнутый круг.
С русскою удалью непостижимою
В центре врагов поднимаются вдруг.

И на надводной дозволенной скорости
Мимо фашистских пяти кораблей,
Лодка уходит, вахта на мостике
К смерти начищена синь кителей.

Не опозорили флота Российского!
Правнуки тех, кто во все времена!
Ставши единым с нашей Отчизною,
Верой и правдой шел на врага.

После Победы вернуться б на Родину,
Но приказ был в другую страну.
Медленно, медленно шли полугодия,
Целых четыре, продливших войну.

Девушка та, что так сильно понравилась,
Может танцует? Быть может жива?
И, наконец, снова зал танцевальный!
А  в середине … она.

Папа не ждал окончания танца,
Шагом уверенным шёл через зал.
Был он сегодня уже не курсантом,
Грудь в орденах, на висках – седина!

Руки сошлись и навеки остались
Мамины тонкие в сильных руках.
Мало вы пожили. Рано расстались.
Верю, что встретились на небесах.

Не опозорили Флота Российского….

Слава Богу, что раньше ушли,
Чем наступили для очень многих
Эти позорные страшные дни….

Рада я, что не видят родители,
Как развалили флот !
А ведь тогда, и в Баку, и в Питере,
И в Севастополе ликовал народ!

Братья мои! Мы же столько прожили,
Чем нам забили умы?
Что где-то сытней, и не вышли рожами
Дети нашей страны!

И я проклинаю, прости меня Господи!
Тех, кто втоптали в грязь
Память народную, душу народную,
Родину разорвали за власть!

Не опозорим же, братцы, Отечество!
Хватит молчать нам с тобой!
Нам делить с вами вовсе нечего!
Надо выдержать этот бой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама