Стихотворение «Во власти неведомых сил»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: О ЛЮБВИмистическая лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 286 +1
Дата:

Во власти неведомых сил




Ещё не выплакался дождь,
Гуляя по покатым крышам,
Плечами ощущая дрожь,
Он небо радугой распишет…

Ещё свой танец журавли
На диких травах не сплясали
У кромки сказочной земли,
Где дымкой снов укрыты дали…

Ещё не вскормлены орлом
Его птенцы в гнезде высоком,
Где Месяц, трогая веслом
Ночную гладь, крадётся боком…

Не надо время торопить,
Хотя на сердце стынет мука,
Я тоже дни креплю на нить,
В которых тени лижет скука…

Сегодня ласточка хвостом
Чертила знаки над волнами,
И в этом тексте непростом
Твой дух метался над словами…

А значит можно собирать
Свои пожитки в чемоданы,
И первым делом взять тетрадь,
Где строки выпили туманы…

Ещё немного и сплетут
Пути неведомые силы,
И будет ветром стяг раздут,
Где вышит гладью образ милый…

Готовь вечерний свой наряд,
Забудь о блеске бижутерий—
Глаза куда сильней горят,
Листая том ночных мистерий…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:23 14.07.2019 (1)
     09:15 15.07.2019
1
ШПАСИП Борис!!!!))))))
     14:18 14.07.2019 (1)
Замечательно, Дима!
     09:14 15.07.2019
1
ОГРОМНОЕ спасибо Таня...))))))
     16:00 14.07.2019 (1)
1
Яркое стихотворение, образное!
Очень понравилось!
     09:13 15.07.2019
1
СПАСИБУШКО Фотиния!!!!!))))))
     12:00 14.07.2019 (1)
Очень понравилось!
     12:23 14.07.2019
СПАСИБУШКО Людмила...)))))
     12:16 14.07.2019 (1)
Очень.
     12:23 14.07.2019
ШПАСИП Саша...))))))
Реклама