Стихотворение «К рифме »
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 245 +1
Дата:

К рифме

Я звал тебя , грезил тобою ,
Но не свойственна мне любовь .
В зловещем ужасе стынет кровь :
О , рифма , расстанься со мною !

Рифма , мой разум не трогай -
Я ведь не поэт 1 Не поэт !
Гимн жизни моей , убогой -
Это лишь бред . Лишь бред .

Я любви не познал , не познаю :
Отдай все мои строки другим .
Тем , кто летит , кто пылает :
Мой из гнетущей тьмы нимб .

Мне печаль , кровавые грани .
Боль мира всегда со мной .
Грааль разбит , душу ранит .
Дружит мой путь со мглой .

Рифма , мой разум не трогай !
Обходи же меня стороной .
Светом же будь над дорогой :
Оставь только смерть со мной .

Не заслужил тебя , не достоин :
О , рифма , зачем тебе боль ?
О , покинь моей тьмы покои -
Не вплетайся в мою ты роль !

О , мои загробные боги !
Я устал воспевать ваши муки ,
Заберите же сердца вы стуки :
Пора мне уйти с дороги .

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама