Стихотворение «Пусть мне завидуют потомки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 354 +1
Дата:

Пусть мне завидуют потомки

Пусть мне завидуют потомки,
Застряв в трясине бытовой.
Моя душа жила в котомке
Нелегкой жизни кочевой.

В стране по имени Россия
Не счесть тропинок и дорог.
Дожди косые, грозовые
Смывали пыль с усталых ног.

Когда проблемы-костоломы
Теряли силу кулака,
Мне был постелью стог соломы
И небо – вместо потолка.

И ты лежишь, как на ладони,
У всей вселенной на виду.
И сон на Млечный путь выходит,
С твоей судьбою в поводу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама