Стихотворение «В.Соколов. О Байрон!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 324 +1
Дата:
Предисловие:
Выбрасываю старые журналы...

В.Соколов. О Байрон!

Автор: Владимир Соколов
Источник: Новый мир, 7, 1990

О Байрон!
Когда я был слаб и затерт
Друзьями, которым поверил
Один демонический лорд
Мне долгие годы отмерил.

Сказал он: «Придуманный рай
Не лучше душевного ада.
За Грецию не умирай,
За Англию тоже не надо.

Друзья будут дружно стареть
А ты – молодеть в одиночку.
А если за что умереть
И стоит – так это за строчку».

На том и поставить бы точку,
Когда б на него не смотреть…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама