Стихотворение «Памяти Парменида»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Дроздовые вечера
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 313 +1
Дата:

Памяти Парменида

«Есть бытие, и нет небытия...»
По рельсам дней куда-то еду я,
И те, кто здесь со мною на скамье,
Все утверждают, что в небытие.

«Но как же так? Небытия ведь нет». -
«Да, так сказал философ и поэт.
Но мы-то знаем: наш отмерен срок -
Пожи'л, и - в лучшем случае - в песок».

«А бытие!» - «Да что' же бытие?
С небес не кинешь денежку семье.
А если даже где-то там и рай,
Здесь - всё равно ложись и помирай.

А там - вдруг ты уже совсем не ты,
Не тот, кому на кладбище цветы,
Быть может, из почтенья принесут?..
Да говорят ещё - и Божий суд!

Нет, всё ж небытие, оно верней».
И дальше едем мы по шпалам дней.

12.04.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама