Стихотворение «Обратный поезд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Рапсодия лепестков и пчёл (2019)
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 326 +2
Дата:
Предисловие:
Как-то осенью 12-го года я отправился в путешествие в Одессу, а оттуда в Киев, на поезде.
На площади Незалежности уже тогда стояли палатки с какими-то призывами и лозунгами,
но тогда их никто еще всерьез не воспринимал. Прошел год, и там случилось то, что случилось.
Сейчас постепенно приходит время, когда возвращаются прежние связи и отношения
и они будут даже более тесными, чем прежде. Происходит это довольно странным образом,
но это происходит, и от этого никуда не деться. Для меня же это как тот поезд, который 
отправляется в обратном направлении, из Киева в Одессу...


Обратный поезд


Если вы хотите прочитать стихотворение
Проходите мимо, не задерживайтесь
Это просто код, ключ к обмену пленными
Это обратный поезд, из Киева в Одессу

Кто хочет помешать ему -- не надейтесь
Это всё равно что остановить лавину
Где-то зафиксирован порядок действий
Но вам покажут лишь пасть львиную

В которой тонет вся ваша ненависть
А лев тот зевает, на солнце глядя
Слюной на песке записана летопись
Противоправных мероприятий

Обратный поезд медленно приближается
Он долго ждал на запасных путях
А ты и не надеялась увидеть радость
В глазах той женщины, что держит дитя

Я и сам, признаться, уже не надеялся
Но было внутреннее спокойствие
Ибо куда же мы с тобой денемся
С нашей гиперзвуковой скоростью

С нашими связями поколений
С нашими детскими воспоминаниями...
Мир готов теперь встать на колени
Только бы не видеть поле брани

На котором -- плечом к плечу -- мы вместе
Будто Родина-матери встретились
О славных подвигах, о победе ли
Поговорить о судьбе и чести



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама