Стихотворение «Осенью. Томас Эрнест Хьюм... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 409 +1
Дата:
«Осень»
Предисловие:
По мотивам стихотворения Томаса Эрнеста Хьюма
«Осенью»

Осенью. Томас Эрнест Хьюм...

Поставит «Гамлета» нам  осень наша,
Зал зрительный заполнен до предела,
Он запоет как переполненная чаша
Волной на океане светлом, белом.

А у меня характер словно каменный,
И свеж, пленяет снова точно всех,
В пространстве нашем пламенном
Тех чувств, которые несут успех.

Сугробы снега спрятались, не тают,
Морозы лютые толпой идут к нам,
Скуют всех сразу, точно это знаю,
Чудесно мое сердце, и оно как храм.

Поставлен «Гамлет» нам на нашей
Открытой сцене, а он точно чаша.
Послесловие:
Томас Эрнест Хьюм
Осенью

Осенней зябкой ночью
Околицей я брел,
И над плетнём  предстала мне румяная луна мне раскрасневшейся предстала вдруг луна -
                была та словно краснорожий, пышущий румянцем фермер.
Лишившись дара речи,
                от удивления ей только смог кивнуть,
Поскольку во все стороны вокруг
                раскинулись в задумчивости звезды
С их личиками бледными
                как у городских детишек.

Thomas Ernest Hulme
Autumn

A touch of cold in the Autumn night -
I walked abroad,
And saw the ruddy moon lean over a hedge
Like a red-faced farmer.
I did not stop to speak, but nodded,
And round about were the wistful stars
With white faces like town children.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама