Стихотворение «Что было бы, коли тогда...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 432 +1
Дата:
«Что было бы, коли тогда...»
К стихотворению "Что было бы, коли тогда..."

Что было бы, коли тогда...

Когда я погружаюсь в сон,
Приходит Время Отраженья!..
Сплетаются в могучий сонм:
Реальность и воображенье!..

То проецирует Звезда,
Где правит Ангел мой Хранитель,
Что было бы, коли тогда…
Рок не разрушил бы Обитель…

Обитель Счастья и Тепла,
Где жили Нежность, Страсть и Нега!..
Любовь - святынею была,
Сияя словно в Лире Вега!..

В том сне, что послан мне Звездой
Я вижу домик на опушке,
Но не коттедж!.. Совсем простой,
Скорей, похожий на избушку!..

В нём нет камина и террас…
Зато тепло даёт там печка!..
Простая мебель без прикрас…
Есть электричество!.. Но свечка

Особый создаёт уют
По вечерам чуть-чуть мерцает!..
Но в темноте, она - салют!..
Воспоминанья навевает!...

Широкий стол, простая снедь,
И утварь незамысловата..
Вот только самовара медь
Дает понять - живут богато!

Богатства в доме впрямь не счесть:
Любовь и Лад! И Уваженье!
Забота! И, конечно, Честь!
Вниманье и Благоволенье!..

Таких богатств не каждый дом,
Что с зимним садом и камином,
С мансардой, ломберным столом,
Но весь пропахший нафталином,

Не соберет, увы, вовек!..
И не поможет здесь валюта!..
Где алчен, стал вдруг человек!..
Где все завидуют кому-то!..

Где можно зря оклеветать
Своих друзей, родных и близких!..
Где кто-то может понукать,
Смакуя Johnnie Walker виски..

Где свой лишь значим интерес!..
Где наплевать на чьи-то Жизни!..
И где цветут шантаж и пресс!..
Плевать, что приведут лишь к тризне..

В таких богатых вот домах
По сути, нищие ютятся…
И движет ими чаще страх
Ненужным никому остаться!..

Но, в сновиденьи вижу я
Дом не такой!.. А на опушке
Она и он. Они - семья..
Так счастливо живут в избушке!..

Их Жизнь, как праздник каждый день!
Без брани, ругани и крика.
Исчезла горестная тень
С их лиц... Они - два светлых лика!..

Живут и радуются дню,
Когда с зарей он наступает!..
По вечерам спешат к огню
Что в печке иль свечой мерцает!..

Такой ко мне приходит сон…
Верней не сон, а Отраженье,
Переплетенных в унисон,
Фрагментов Жизни, грёз!.. Виденья..

То проецирует Звезда,
Что Ангелом моим хранима!..
Как протекали бы года...
Когда б была бы я с Любимым!

Не поборол мой Ангел рок...
Но не смирился с пораженьем!..
Сон - в руку!.. И наступит срок -
В Жизнь превратится сновиденье!..


11.08.2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:36 24.02.2011 (1)
В жизнь воплотятся сноведенья.
И в этом нет уже сомненья.
Проснешся рано по утру
Избушку видишь на лугу .....

понравился)))))))))))
     08:25 28.02.2011
В жизнь воплотились сноведенья!!!
И в этом нет теперь сомненья!!!!
Ведь утром лишь глаза откроешь-
Как солнца свет - лицо родное!!!
   
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама