Стихотворение «Ты понимаешь - чувства безответны...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 408 +1
Дата:
«Ты понимаешь - чувства безответны...»
К стихотворению "Ты понимаешь - чувства безответны..."

Ты понимаешь - чувства безответны...

Ты понимаешь - чувства безответны,..
Но Сердце этого постичь не может!..
Пытаешься убить Любовь!.. Но тщетно...
И сила воли вряд ли тут поможет!..

Ты говоришь себе: «Страдать не буду!
Сумею! Изгоню Любовь из сердца!»
Но, в глубине Души, взывая к Чуду,
Пред чувством не запахиваешь дверцу...

А уж когда познаешь море страсти!..
Пусть и недолгой, но такой безбрежной!..
Поймёшь, что не бывает выше Счастья,
Чем полюбить!..Пусть даже без надежды...

Надежды на взаимность и ответность!
Надежды стать навек одной Судьбою...
Любовь, перешагнув через запретность,
Сияет... путеводною... звездою...

21.06.2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама