Стихотворение «Алкоголь – выключатель ума, растворяет на время...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 208 +1
Дата:
Предисловие:

Алкоголь – выключатель ума, растворяет на время...


Алкоголь – выключатель ума, растворяет на время печали…

А расплата – похмелье с утра… Жизнь творится трудом, не мечтами.

Только кажется пьяному, что - к философии, мудрости близок –

собеседник  с бутылкою – чёрт - и мышления уровень низок…

Его слуги «гребут под себя» - не делить же с другими богатства?!

Жадность душу сгубила – змея – и бездушно «елитное братство»!

Расскажи мне, за что же ты пьёшь? Хватит врать о высоком и светлом.

Всех достали призывы: -  Даёшь! - омрачая нас кровью и пеплом.

Убеждают, что не запретить алкоголь – он с брожением связан.

Для веселья приходится пить? Не смешите – он нагло навязан

и курение – спутник его - «подарили» нам бесы и дьявол…

Подозрителен тот, кто не пьёт – замышляет крамольное явно!

Наказание нам - этот мир  - за безволие, слабую веру!

Боже, смилуйся! Помоги! Видно, слабо взываем мы к небу?!

27.01.19





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама