Стихотворение «Вольф Мессинг «видел через время», владел гипнозом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 264 +1
Дата:
Предисловие:

Вольф Мессинг «видел через время», владел гипнозом...


Вольф Мессинг «видел через время», владел гипнозом, вызывал

в нас чувства добрые к евреям и жить достойно честно звал.

Был к людям добрым, а владыкам сурово правду говорил.

Репрессии стращали дико. Любовь и правду он дарил.

С вождями говорить опасно. Культ личности – коль личность есть!

Для подданных портрета маска. Пророк, дороже жизни честь!

Веками искушает дьявол пророков тайны выдавать,

мир тайный выставляя явным. Зачем нам о грядущем знать?

Его таит барьер незримый. Трудиться нужно и мечтать.

А мы кутим неутомимо, бед не желая замечать

в разгуле и угаре пьяном, в безумной спешке, суете,

опохмеляясь служим рьяно, коль разобраться – ерунде…

Он много знал о жизни, смерти. Жены и свой последний час!

Не дьяволу, а Богу верьте – душа у каждого - аванс.

Нас программируют пророки. Поймите – нужно жить самим!

Всевышнему известны сроки! Живи, твори, дерзай, люби!

22.12.18





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:03 25.07.2019 (1)
1
Не надо России пророков,
Коль грабли нам вместо уроков!
     22:04 25.07.2019
У России трезвый прагматичный подход. Подсовывают нам грабли
на Украине,  в Сирии , в Венесуэле...Майданы в Москве. Не наступаем!

Пророки иносказательно предупреждают о грядущих событиях,
Мессинг напрямую Сталину сказал - 22 июня Германия нападет!
И знал - не сбудется - расстреляют. И о Победе не сдержался -
на концерте сказал... Легче тяготы переносить, когда знаешь...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама