Стихотворение «Забудь-забудь… Зеркальце для Татьяны...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Параллели, или А не замахнуться ли нам на...
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 535 +1
Дата:
«ЗабудьЗабудьЗеркальцеДляТатьяны»

Забудь-забудь… Зеркальце для Татьяны...


                Татьяна Смирновская
                гуси-лебеди

                беда беда раскрыта в небо дверь
                швейцар у двери важен и услужлив
                и гуси-лебеди уже стремятся вверх
                последним шагом задевая лужи
                вода вода смерзается в хрусталь
                все линии внизу вскрывая лаком
                я молча за крыло держусь устав
                тебе кричать что бесполезно плакать
                беги беги по скользким площадям
                плутай среди чужих домов-торосов
                распугивай замёрзших лебедят
                ещё до осознанья не доросших
                потом забудь и никому не верь
                я никому не стану больше братом

                швейцар за мной закроет плотно дверь
                и не вернутся лебеди обратно


_______________________

Крыло, крыло… (их два у гусака).
За них держусь, взлетая над планетой.
Доска, доска… опять доска, доска… –
ты там, внизу. Гуляешь по паркету.

Тоска-тоска… Душевный лёд, лёд, лёд…
Меня уносят лебеди, не гуси.
И ты прервать не сможешь мой полёт,
и как ни плачь, – на землю не вернусь я.

Лечу-лечу. И множество дверей.
Швейцар у каждой. (Двери, двери, двери –
меня пугают… Но поверь, поверь –
я всё ж держусь, слабея и слабея.)

Забудь-забудь – закончился наш день.
Беги-беги по льдистым перекресткам.
Я не вернусь. Совсем. Совсем-совсем.
Но выбрать дверь непросто мне… непросто.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:04 22.09.2020 (1)
С ума сойти. Браво авторам! В принципе об одном и том же, но с разных ракурсов. 
     19:09 22.09.2020 (1)
1
Спасибо Вам! )
     19:12 22.09.2020
     13:42 28.04.2020
     02:37 22.11.2019 (1)
И мне нравится)))
     09:40 22.11.2019
Спасибо, Лариса. )
     11:56 24.07.2019 (1)
Пиши-пиши, Андрей, на радость людям.
Прочтем-прочтем мы с радостью тебя.)
     12:14 24.07.2019 (1)
1
))
Спасибо, Наташ... Пишу-пишу... Но мало. ))
     12:16 24.07.2019 (1)
Жара мешает?)
     12:19 24.07.2019 (1)
1
Нет. ) Творческий кризис и критическая самооценка. )
     12:38 24.07.2019 (1)
Брось ты ерундой заниматься. Самооценка какая-то.)
Нам нравится и ладно!
     12:42 24.07.2019
1
))
Ну... мне-то тоже вроде бы как должно нравится... )
     09:11 24.07.2019 (1)
Ваши "зеркала"- подарок авторам. По-доброму завидую.
     09:13 24.07.2019
1
Спасибо, Алис. ) И Татьяне да, понравилось. )
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама