Стихотворение «Вино, змея и поэт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 266 +1
Дата:

Вино, змея и поэт

Заползай и погрейся под боком,
Ты-змея, ты бесполое нечто,
Вдохновенье петлёю, до срока,
Шею лижет, как тонкую вечность.
Там,  на дне,  не заметишь ты мрака,
И бокал будет полный, но пусто,
Там на дне от депрессии шлака,
Тихо тонет отчаянья сгусток.
Наливай же поэту по полной,
Он проснётся и что-то напишет,
И змея будет мирной и скромной,
Засыпай! Тише,тише...о тише...
Правды нет на листе-не успел он
Кровью вымарать белое поле,
Мало слов, но рыдают умело
Слитки грёз, утонув в алкоголе.
Осуждайте, что дурень и пьяный,
Что измята напрасно бумага,
И змея открывает все краны-
Пей по жизни, бунтарь и бродяга!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама