Время нам приносит неизбежность
Запоздалых и тревожных встреч,
Сердца неприкаянную нежность
И тоску ссутулившихся плеч.
На пороге слякотная осень
С листопадом горьких жёлтых снов.
Так зачем же сердцем падать оземь -
Собирать осколки на любовь?
И осенних утренников иней
Принимать за яблоневый цвет?
Предзакатной песне лебединой
Неподсилу разбудить рассвет...
Но пока не все листочки-даты
Сорваны в моём календаре,
Я живу. И пусть огонь заката
Не уступит утренней заре.
70-е годы ХХ века. |