Стихотворение «За грибами.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 759 +1
Дата:
Предисловие:
Стишок для сынули

За грибами.

За грибами! За грибами
Собираемся с утра!
Снарядились коробами,
Взяли два больших ведра.

Бутерброды с колбасой
Сделали поспешно,
Взяли спички, взяли соль,
И ножи – конечно.

По просёлочной дороге
На машине едем мы.
Справа, мхами белобоки,
Возвышаются холмы.

Слева, словно паровоз –
Ёлки, ровным строем.
Вот откуда Дед Мороз
Их берёт зимою!

На машине «Шеви-Нива»
Можно ехать, не боясь -
Постоянный полный привод
Победит любую грязь!

Старики-боровики,
Берегите шляпы!
Вас разыщут грибники:
Я и мама с папой!

Непривычно пахнет хвоей,
На траве блестит роса.
Комары летают роем,
А над ними – стрекоза.

Долго я всё это ждал,
Аж не спал полночи!
Вот, заветный миг настал.
Где же вы, грибочки?

Из-под листиков-пелёнок,
У обочины крутой,
Показался гриб-маслёнок,
Рядом с ним сидит другой!

Эту парочку грибов
Не могу не взять я!
Ну-ка быстро в коробок
Полезайте, братья!

У осинок, вдоль канавы
Подосиновиков пять!
Эту красную ораву
Нужно быстренько собрать.

Вот он! Вот он, счастья миг!
Лучший гриб на свете!
Под сосёнкой – боровик -
Я его заметил!

Расстелил газету папа
Возле ёлки, на пеньке.
Бутербродов чудный запах
Ощущаю вдалеке.

Я их дома не ценил,
В них не видел толку.
Тут же – вкусными они
Кажутся, у ёлки.

Хоть обратно, до машины,
Ноги нехотя идут,
Я не плачу, ведь – мужчина!
Классный выдался маршрут!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама