Стихотворение «Старая сказка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 1071 +1
Дата:

Старая сказка

В той стороне, где ничего не происходит...
Гора сияет, темный лес, как встарь, шумит...
Но воды дивные никто не навещает...
И  замок там давно уж не стоит...

А было время, горделиво смотрелся в зеркало воды…
И флаги реяли цветные, зарю трубили трубачи…
И дева, нимфою лесною, босой вбегала в тронный зал…
Как птичка песни щебетала и эха гул за ней летал…

Потом, на крыше, как мальчишка, гоняла свистом голубей…
А вечером, со старой книжкой, о рыцаре мечталось ей…
И перехватывал дыханье восторг предчувствия весны…
И ей приснилось обещание и страстный зов – Ну, где же ты?!

И все, что грезилось - случилось, так долго жданное - пришло…
Все как во сне – прекрасный рыцарь с надеждой смотрит ей в лицо…
А дальше просто – все как в жизни…Уже обвенчаны они…
И замок брошенный ветшает и о минувшем видит сны…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:27 27.02.2011 (1)
Очень мило!
     19:44 27.02.2011
Спасибо!
     19:15 25.02.2011 (1)
Было сложно читать...но я одолела себя.) Почувствовала себя принцессой. Спасибо!
     21:46 25.02.2011 (1)
Я рада, что Вам, Ежи, понравилась эта сказка
     22:00 25.02.2011 (1)
Я люблю сказки. И сама их сочиняю.
     22:07 25.02.2011 (1)
И я их люблю)) С удовольствием приду к Вам в гости. Вот прямо сейчас и приду)))
     22:09 25.02.2011
Вы меня пугаете!
Реклама