Стихотворение «Два креста или дождалась старушка сынка.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 286 +1
Дата:

Два креста или дождалась старушка сынка.

За решёткой холодной запретною
Тихо тлеет родная душа
И письмо  сжимает, рукою холодною
Замирает от боли душа
Ведь в письме долгожданном родимая
Написали лишь пару то строк
-Не дождусь тебя сыночек мой миленький
Вот пришёл мой видимо срок
И нет мощи родимый мой миленьких
Мне приехать к тебе хоть разок
Так прошла та ночь без покойная
А на утро в рассветной пурге
Смог он вырваться за оковы заборные
И ушёл ЗК по тайге
Восемь суток по лесу холодному
Он скитался но всё-же пришёл
Отворил двери скрипучие
На пороге он маму нашёл
И последние силы отдавшая
Поднялась с кровати уж мать
Услыхала в ночи не спокойною
Лай безудержный местных дворняг 
Но по следу минуя леса
За ЗК сбежавшим с "Запреткою"
Гнались вся участковая тьма
Грянул выстрел в ночи неспокойною
Пуля тихо помчала во тьме
И пробила фуфайку холодную
На прощание дав только миг 
Он обнял на прощанье родимую
И слезу не скрывая во тьме
Прошептал родная ты милая
Пусть погиб но не в зоне в тюрьме
За решёткой холодной сибирскою
Уж не тлеет родная душа
И стоит два креста над могилую
Дождалась старушка сынка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама