Стихотворение «НАВСЕГДА УХОДЯЩИЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 287 +1
Дата:
«НАВСЕГДА УХОДЯЩИЕ...»

НАВСЕГДА УХОДЯЩИЕ...


Нам никогда не понять уходящих,
Да ту боль, что они уносят с собой.
И время новое - время настоящих,
Начавших свою жизнь под Луной…

Время не лечит - но душу лупцует,
Плетью обстоятельств тех времен.
И каждый по себе жизнь трактует,
Но боль уходящих всегда при нем…

Для времени живые безразличны,
Ты и я, она, они, или некто другой.
И для него мы просто обезличены,
Вечной жующей кровавой войной…

И новое повторяет былые ошибки,
Не видя конца малого пути своего.
Строит на нем пошлые принципы,
Не желая внять первоначалу всего…

                            31.07.19.

А боль уходящих - заветы предков,
Которые не выполняются никогда.
Все горе - вековечный страж веков,
Которое за нами проследует всегда...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама