Стихотворение «Я есть Любовь, распятая нагой... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 230 +1
Дата:
«Я есть»

Я есть Любовь, распятая нагой...

Я есть Любовь, распятая нагой на глубине небесной чаши,
Наполненной лесной травы душистым чудным ароматом,
В тиши времен, крадущейся из тонкой мягкой фальши
Средь зноя душного и вязкой тяжести со мной расплаты.

В таинственную сень ночную я тобой, мой друг, увлечена
Безудержно туда, где властвуют мои весенние зарницы,
Где в Поднебесье миражи со мной плывут, душа облачена
Благим рассветом, в зарослях скрываются мои границы.

Хрустальный звон нагой Любви заворожит своим огнём,
Каскады света звёзд блеснут и загорятся в сонном небе
Миры, как призраки, вспорхнут, мерцая, исчезая в нём,
И слышится в веках их шорох, шелест крыл, ты лебедь.

Я есть Любовь, распятая нагой на глубине небесной чаши
В тиши времен, крадущейся из тонкой мягкой фальши.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама