Душительница-жаба вся в делах,
Минутки нет свободной, а работа
С верёвки схожа, труженицей плах.
Не многим жить в спокойствии охота.
К "багатеньким", завистников толпа,
Растёт, как в сказке,- не по дням, минутам.
Надеть бы жабе шутовской колпак,
Чтоб не всерьёз всё было. Но кому-то
Вылазит зависть боком,- жаба та,
Бывает, основательно придушит,
Чужого не жалея живота.
И ведь не в рай те попадают души. |