Стихотворение «Глухота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 306 +1
Дата:
Предисловие:
Недавно я где-то услышал: "одиночество,- это когда поговорить не с кем, а глухое одиночество, это когда не хочется ни с кем говорить". По моему, "в точку"!

Глухота

Звонит мобилка... Я совсем "оглох".
"Пропущенных" прибавилось, их много.
Монаха в келье быт совсем не плох,
Почти весь день кушетка "шестинога".

"Светильник изнутри" подаст на стол,
Холодного и выпить и покушать.
Есть в одиночестве, кромешном даже, толк,
Оно не гонит Из дому за "кушем".

Я не обязан никому, ничем,
И не желаю впредь быть с кем-то "в доле"...
Там, в Шушенском, шалаш при Илличе,
Был раем для житья его юдоли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:09 04.08.2019
Быт одиночества слепая глухота
она не каждому по силам
Ещё страшнее сердца немота
пусть в жизни иногда необходима
Реклама