Стихотворение «загорелась зорька алая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 316 +1
Дата:
Предисловие:

загорелась зорька алая

Загорелась зорька алая,
В невесомости ветров,
Пролетела птица старая,
В небе тёмно-голубом,
Озарились горизонты,
Полосой святых дорог,
Лучи солнышка далёко
Освятили мой чертог,
В доме свет явился ясный,
И запели петухи,
Я налью себе хмельного,
Утешенья для души,
Перед образом святого,
Я спою свои псалмы,
А посля, как внедорожник,
Пропахаю пол земли,
И взращу на поле света,
Я небесные мечты,
От которых разрастутся,
Возле дома васильки.
***
Второй стих
Вот лето пронеслось,
Кобылою в засос,
Меня поцеловала,
В ребяческий  мой  нос,
И осень уж близится,
Осень  моя!
Я так хочу видеть,
Твои  небеса,
А лето уходит
Уже далеко,
А птицы волнуясь,
Летят тяжело.
И чаша дождей,
Уже в небесах,
Готовится мир,
В осенний парад,
А кто-то молился,
А кто-то прошёл,
Но, осень придёт,
С приятным дождём,
И листья покрасит,
Художник земли,
На каждом листочке
Рисует он сны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:17 05.08.2019 (1)
Комментарий удален
     07:10 06.08.2019
СПАСИБО!
     20:14 04.08.2019 (1)
Отлично, Андрей!
     20:24 04.08.2019
1
СПАСИБО НИКОЛАЙ
     23:14 02.08.2019 (1)
И осень уж близится,
Осень  моя!


и моя........

Спасибо Андрей
Счастья, ВАМ!

Строчки светлые...и картинка хороша\ у меня где-то точно такая стоит\
     06:21 03.08.2019
СПАСИБО НИНА!
     18:43 02.08.2019 (1)
Красотища!
     18:44 02.08.2019
СПАСИБО ЛЮДМИЛА ВСЕХ БЛАГ!
     16:41 02.08.2019 (1)

     17:46 02.08.2019
1
СПАСИБО ВЕРОЧКА ВСЕХ БЛАГ!
     09:16 02.08.2019 (1)
     09:26 02.08.2019
СПАСИБО САША!
Реклама