Стихотворение «НЕВЕДОМОЕ, ГОД СПУСТЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 248 +1
Дата:
«НЕВЕДОМОЕ, ГОД СПУСТЯ...»

НЕВЕДОМОЕ, ГОД СПУСТЯ...


Всего год, а словно целый век прошел,
Мысли застыли в скорбном молчании.
Я по закону подлости, никуда не успел,
Глупейшие увлечения судьбы достали…

А вся лучшая жизнь прошла стороной,
Забрав, как вор, юные годы в придачу.
Я тут остался с полу разбитой судьбой,
Того и гляди, скоро возьму, да заплачу…

Все вечное потерял «за понюх табака»,
Словно в рулетку я сам себя проиграл.
Мне даже ставка на жизнь не помогла,
Ведь я прошлое время так и не догнал…

Но получается, что я сам себя наказал,
Мне никто не выбирал ту тропу лихую.
Почему правду о этой жизни не сказал,
Зная, что я о утерянной жизни тоскую…

Но как мне быть, если время мое ушло,
И я один нынче стою на пустой дороге?
Жалко, что понимание поздно пришло,
Боже, не зря же душа билась в тревоге!

                                03.08.19.

Может, этого ничего со мной и не было,
Может, то прощальная тоска накатила?
И почему меня знамение преследовало,
Может в игру неведомая сила вступила?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама