Стихотворение «Двери открываются внутрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Je suis (2019)
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 312 +1
Дата:

Двери открываются внутрь


Двери открываются внутрь
Осторожно!
Здесь полным-полно зануд
И гостей непрошеных
Ещё тут живёт один монах
И тот на пенсии
Он испытывает на умах
Неокрепших песни
Где-то в ком-то отзовётся
Куплет изящный
Значит песня не прервётся
И жизнь маняще
Глянет в окна запылённые
Того монаха
И вспорхнёт он, окрылённый
Совсем без страха...
Двери закрываются
Двери открываются внутрь
Осторожно!
Здесь так душно, не продохнуть
А ещё тут под лестницей
Дремлет кошка
И бабуля иконке крестится
Не понарошку
Тут бродячие дворняги
Не окружают
А протянут вам лапу-корягу
Дружить предлагая
А потом приглашают всех
На вечерние танцы
Где вытаптывать будете снег
И смеяться, смеяться...
Двери закрываются
Двери открываются внутрь
Осторожно!
Где-то здесь бродит хмурый
Мороз подкожный
Серийный убийца и мученик
В одном теле
Ты будешь казаться лучше их
В самом деле!
Но только здесь, внутри
Ты не лучше, не хуже
В зеркальных окнах витрин
Отражается то же, что в луже
Купается в ранних лучах
Певчая птаха
В её покатых плечах
Ты узнаешь монаха...
Двери закрываются
Двери открываются внутрь
Осторожно!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама