Стихотворение «Песенка »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 258 +1
Дата:

Песенка


Прекрасен молодости дым –
О том, о сём поговорим,
В мечтах витая и совсем не видя цели:
"Куда приводит прямота?
Чему нас учит красота?
А счастья не было и нет, на самом деле".

Но прилетает невесом
С пропеллером весёлый гном,
И учит нас, что всё путём в делах житейских:
Не увядает красота,
Над всем главенствует мечта,
Ввысь устремляясь, словно шпиль адмиралтейства.

Конечно прав он старый гном,
Поёт гитара за окном,
Зовёт с рассветом нас в далёкую дорогу.
И мы встаём, и мы бредём,
Не уставая день за днём,
И всё путём, и хорошо, и слава богу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама